В чем же плюсы кнопок лайк и блоков с комментариями?
1. Не нужно заниматься раскруткой группы или страницы в социальной сети.
2. Пользователям настолько надоел спам, что не каждый будет заполнять форму и вписывать e-mail для того, чтобы оставить комментарий. К тому же некоторые настолько ленивы, что просто не будут ничего заполнять, ведь в конце практически всегда нужно ввести «капчу», которая не всем поддаётся с первого раза. И все это зачастую для того, чтобы просто написать “Спасибо” или “Это хорошая новость”.
3. Комментарий к статье останется на стене пользователя социальной сети, это и относится к кнопке “мне нравится” (а это самое главное).
Перейдем к обзору нашего третьего плюса.
После добавления комментария на стене пользователя вылезает сообщение в виде комментария или новости.
Это я и называю пассивным продвижением. Ведь увидев это сообщение, некоторые друзья пользователя перейдут по ссылке, а это уже +1 хост на вашем ресурсе.
С кнопкой “мне нравится” чуть сложнее, ведь чтобы запись отобразилась на стене пользователя, нужно, чтобы он поставил галочку в поле “рассказать друзьям”. Это делается гораздо реже, опять же лень некоторых обитателей соцсетей не позволяет сделать лишний клик, поэтому важнее установить блок с комментариями.
Так же, чтобы набрать больше таких комментариев и тех же хостов, все же нужно проявить и некую активность. Ведь кроме поисковых систем трафик можно привлечь и из самой социальной сети. Допустим, вы опубликовали новость о выходе нового фильма “Сумерки” ранее, чем все об этом узнали. Заходим в группу фанатов этого фильма и публикуем новость, мол, “фильм выйдет тогда-то, в нем буду задействованы новые персонажи, подробнее по ссылке”.